Akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, um ein besseres Erlebnis auf unserer Website zu gewährleisten?

Erfahren Sie mehr

Schneller Apfelkuchen mit Zutaten von BIOG

  • Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren und anschliessend die Eier unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren.
  • Danach 2 -3 EL Milch dazugeben.
  • Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (160 Grad Umluft) aufheizen.
  • Die Äpfel schälen vierteln und entkernen und fächern.
  • Den Rührteig gleichmäßig in einer gefetteten und mit Semmelbrösel oder Mehl bestäubten 26er Springform verteilen.
  • Anschliessend die Apfelfächer auf den Teig legen, die eingeschnittene Seite zeigt dabei nach oben. Die Apfelstücke etwas in den Teig eindrücken.
  • Die Springform in den vorgeheizten Backofen auf den Grillrost stellen und für ca. 35 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
  • Mit Puderzucker bestäuben
  • oder die Aprikosenkonfiture mit Wasser verrühren und nach Belieben den Apfelkuchen damit bestreichen .
Apfelkuchen BIOG19